感謝を込めて、いただきます!

いったん花を咲かせなくなっていたナスが、九月に入って再び元気になり、実を付けた。以前より形も色も良くなったのは、少し涼しくなったからだろうか。大きさもまあまあで、スーパーで売ってるのと大差ない。やっぱり家庭菜園はやめられんわー。


     


ピーマンも収穫。形は悪いが味は抜群。


     

てことでチンジャオロースと「ナスのさっぱりゴマ酢和え」を作った。
庭のすべての食材に感謝を込めて、いただきます!


           

ちなみに「ナスのさっぱりゴマ酢和え」は、うちの奥さんがたった今名付けた名前なので本当は何という料理なのかは謎。職場の人に教えてもらったらしい。茹でたナスの皮を剥き、それをボールに空けて砂糖、しょうゆ、ごま油、ポン酢、長ネギと和え、冷蔵庫で冷やす。夏場はサッパリして美味しい☆

クリックしてもらえると励みになります。
simpsons_ba
関連記事

2011.09.19 | | ガーデニング

«  | ホーム |  »

プロフィール

yuhei

Author:yuhei
築30年の借家でホームオフィスをしながら理想の庭づくり、理想のインテリアを探求する日々の記録。
「一般教養としてのロック史」管理人。興味のある方は覗いてみてください。ネットショップも地味に
コメ欄クローズ中ですので、現在お声はメールでお願いしております。
⇒ mail@brightside82.com

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム