■プロフィール

yuhei

Author:yuhei
築30年の借家でホームオフィスをしながら理想の庭づくり、理想のインテリアを探求する日々の記録。
「一般教養としてのロック史」管理人。興味のある方は覗いてみてください。ネットショップも地味に
コメ欄クローズ中ですので、現在お声はメールでお願いしております。
⇒ mail@brightside82.com

■最新記事
■カテゴリ
■カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

■最新コメント

■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■検索フォーム

■リンク
白菜の神秘
小料理屋の軒先に白菜が干してあった。

漬物にする前の準備段階かそれともただのディスプレイか。
気になったので調べた。
すると白菜は4分の1ほどに裂いて天日に干すと美味しくなるという。。
3時間程干すと甘みが増すらしい。
さらに干すと加熱した時に水分が出にくくなり、炒めてもシャキッとしたままだとか。
おまけに日持ちもするようになるらしい。
いいこと尽くめなのである。
これはいいことを聞いた。
さすがに白菜ならカラスに狙われる気遣いもない。
今度白菜買ったら小屋の前に干してみようっと。

で、干してるの忘れてカレー作り始めたりするのが俺なんだよなー。。

☆クリックしてもらえると励みになります☆
banner (47)

出来たらこっちもお願いします・・・。
にほんブログ村 花・園芸ブログへ









行政書士 産業廃棄物 許可
関連記事


ガーデニング | 23:52:22

FC2Ad

まとめ