うちタマネギ&ニンニクでBBQ

今日は2時に来客予定だったのでそれまでに仕事を片付け、夕方、ミーティングが済んでからみんなでBBQ大会。今週はハードだったからね。
是非とも焼いて食べたい品があった。
このあいだ収穫したうちニンニクと、

うちタマネギ。

どちらも収穫してから土が付いたまま勝手口の外で放置していた。
皮をむくまで「中、腐ってないよね・・・」と、ドキドキだったが、大丈夫だった。それどころかすごくキレイ。真っ白。

味も素晴らしかった。半生焼けで食べても辛味が全くない。多分、普通にサラダで食べられる。
ニンニクはこうやってアルミホイルを皿代わりにしてゴマ油で煮る。

明日休みだし、無礼講~。
買ってきたニンニクより癖がなくて美味しい、と好評だった。

次、やるときはこれらも網の上に載せたいゼ。

いつも葉っぱと茎だけは立派に出来る。
期待しないで待と。
明日、通路に補充する花苗を買いに行きたかったんだけどまた急な仕事が入ったのでお預け。。。(泣)
遥かなり・・・マイガーデン。

あ、ユリが咲いてた!

花は日常の宝石。

☆クリックしてもらえると励みになります☆
banner (47)

よければこっちもお願いします(ブログ村ランキング)
にほんブログ村 花・園芸ブログへ

関連記事

2016.06.18 | | 家庭菜園

«  | ホーム |  »

プロフィール

yuhei

Author:yuhei
築30年の借家でホームオフィスをしながら理想の庭づくり、理想のインテリアを探求する日々の記録。
「一般教養としてのロック史」管理人。興味のある方は覗いてみてください。ネットショップも地味に
コメ欄クローズ中ですので、現在お声はメールでお願いしております。
⇒ mail@brightside82.com

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム